网站首页 | 网站地图

首页 > 思想理论 > 深度原创 > 正文

【应急管理·大家谈】吴尊友:我们有信心应对秋冬季疫情的考验

【编者按】2020年,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球。抗击新冠肺炎疫情,是对国家应急管理能力的一次大考。大考应有大得。“后疫情时代”,中国如何持续推进应急管理体系和能力现代化?

近日,人民日报社人民论坛联合清华大学公共安全研究院共同出品《疫情之下·善治为上》高端访谈节目,聚焦“后疫情时代”国家公共安全与应急管理,邀请业界权威大咖探讨“后疫情时代”的发展、策略与机遇。

当前,全球疫情形势不容乐观,仍处于大流行的高峰期,中国外防输入压力仍然严峻。本期,人民论坛就未来疫情的发展和走势中国疫情防控中的宝贵经验、疫苗接种等热点话题,独家对话中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友

“国家治理高峰论坛应急管理峰会”简介

“国家治理高峰论坛”是在人民日报社编委会关心指导与大力支持下,由人民日报社人民论坛杂志社主办的品牌活动,已连续成功举办6届,已成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、探讨国家治理体系和治理能力现代化的权威平台。

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和中共中央政治局第十九次集体学习会议精神,进一步落实习近平总书记关于应急管理重要论述,人民论坛杂志社拟联合清华大学国家治理与全球治理研究院、清华大学公共安全研究院于2020年11月20、21日在人民日报社新媒体大厦B座国际报告厅召开“积极推进国家应急管理体系和能力现代化——2020国家治理高峰论坛年会”

链接:人民论坛网2020国家治理高峰论坛应急管理峰会”专题网页(点击跳转)

[责任编辑:王思楠]