网站首页 | 网站地图

首页 > 人民论坛评论 > 正文

人民论坛网评 | 厚植以人民为中心的情怀

岁月沉淀着启示,也承载着温情。今年是“十三五”规划的收官之年,这五年,是中国共产党带领中国人民团结向前的生动写照,也是党员干部当好人民勤务员、当好“领头雁”带领人民群众脱贫致富的奋斗诗篇。“十三五”的辉煌成绩启示我们,党员干部心中有民,脚下就有动力;心中有责,肩上就有担当。“人民”二字重如千钧,党员干部要投身新时代,奋进新征程,把为民情怀厚植到为民服务的每一件事中,竭尽全力为人民谋幸福,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

站稳人民立场,始终把人民放在心中最高位置。人民立场是党的政治立场,人民群众是党的力量源泉。党的十八大以来,习近平总书记秉持以人民为中心的立场,就增进民生福祉、改变人民群众生活作出了一系列阐述,“中国梦归根到底是人民的梦”“全面小康路上一个也不能少”“要保持同人民群众的血肉联系”“让改革发展成果更多更公平惠及全体人民”……广大党员干部必须树牢群众意识,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,思想上尊重群众,工作上依靠群众,不断加强同人民群众的血肉联系,切实增强宗旨服务意识,深怀为民情怀,站在人民群众的立场上去思考问题,做到群众拥护什么急盼什么,党员干部就全力以赴做好什么,率先垂范,以身作则,切实发挥好先锋模范作用,真正赢得群众肯定。

发展人民利益,始终把提高群众生活质量作为首要奋斗目标。天地之间,莫贵于民;悠悠万事,唯民为大。发展和维护好人民群众的根本利益是我们改革事业的奠基石,也是党员干部不断进步、担当奉献的动力源泉。我们党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民,要坚持一切为了人民,一切依靠人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,不断推进民生事业向前进步。党员干部要秉持天下为公、一心为民的博大情怀,始终把发展最广大人民群众的根本利益放在首位,同人民想在一起,干在一起,紧扣民心是最大的政治,在为民服务事业中不断提高攻坚克难解决问题的实际能力,磨炼担当的“铁肩膀”,激发干事的无穷力量,培育一心为民的无私忘我奉献精神,把全部的精力和心思投身到稳增长、促改革、惠民生的伟大事业中,推动经济高质量发展,让老百姓的腰包鼓起来,群众的笑脸多起来,不断发展好、解决好老百姓最关心、最直接的现实利益问题,不断提高人民群众的幸福指数。

实现人民梦想,始终以实实在在的行动满足人民对美好生活的新期待。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,在实现人民梦想的征程中,群众最期盼、最欢迎、最拥护的是敢于拿出真刀真枪、不断推进自我革命,拿出真抓实干的工作作风帮助群众发展产业,解决实际问题的干部。党员干部要秉持“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧劲坚持到底,下足“绣花”功夫,一步一个脚印,走深走实,在帮扶中出实招,在推进上用实功,在落地上求实效,才能让梦想变为现实。广大党员干部一定要深入基层,了解民情,走在前列,勇挑重担,夙夜在公,保持昂扬向上的担当和永不停歇奋斗姿态,横下一条心,铆足一股劲,“撸起袖子加油干”,一起为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗!(作者:万伦)

[责任编辑:张迪]
标签: 以人民为中心