网站首页 | 网站地图

首页 > 思想理论 > 深度原创 > 正文

专访国务院应急管理专家组组长闪淳昌:做好防汛工作,这三点至关重要

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球。抗击新冠肺炎疫情,是对国家应急管理能力的一次大考。大考应有大得。“后疫情时代”,中国如何持续提升国家治理体系和治理能力现代化?

近日,人民日报社人民论坛联合清华大学公共安全研究院共同出品《疫情之下·善治为上》高端访谈节目,聚焦“后疫情时代”国家公共安全与应急管理,邀请10位业界权威大咖探讨“后疫情时代”的发展、策略与机遇。

今年6月以来,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害,一些地区汛情严峻。当灾害来袭,各方目光再次聚焦于应急管理体系建设。关键时期,如何做好防汛工作?需要关注哪些重点区域?

本期《疫情之下·善治为上》访谈节目,人民论坛围绕当前防汛工作、如何应对多重风险等问题对话国务院参事、国务院应急管理专家组组长闪淳昌。

更多专访内容,敬请关注人民论坛网

“国家治理高峰论坛应急管理峰会”简介

“国家治理高峰论坛”是在人民日报社编委会关心指导与大力支持下,由人民日报社人民论坛杂志社主办的品牌活动,已连续成功举办6届,已成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、探讨国家治理体系和治理能力现代化的权威平台。

为深刻领会中共中央政治局第十九次集体学习会议精神和习近平总书记关于健全国家公共卫生应急管理体系的重要讲话精神,创新宣传新时代应急管理事业高质量发展的“中国智慧”与“中国方案”,人民日报社人民论坛杂志社拟联合清华大学公共安全研究院在京举办“国家治理高峰论坛应急管理峰会”,敬请关注。

链接:人民论坛网“2020国家治理高峰论坛应急管理峰会”专题网页(点击跳转)

[责任编辑:王思楠]