网站首页 | 网站地图

首页 > 人民论坛评论 > 正文

“学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷”主题征文活动

《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材。这一重要著作出版以来,在广大党员、干部、群众中引起强烈反响,迅速掀起学习热潮。

为了更好做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,学以致用,不断提高党员干部政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,即日起,人民日报社人民论坛网广泛征集“学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷”系列理论评论文章和微视频等创新作品,与大家一起分享学习体会。

主题内容

作品内容主要围绕学习研读“《习近平谈治国理政》第三卷”的学思践悟情况,展示用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的体会、感悟与实践成果等。

来稿邮箱

作品名称和邮件主题栏统一命名为:“【学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷】+作品名称”,发送到电子邮箱:rmltpt@rmlt.com.cn。

作品类型

本次活动面向全国各大高校、党政机关、各类基层党组织征集,作品类型可以是理论文章、评论文章、读书笔记、微课、微电影、动漫、快闪、演讲、朗诵、脱口秀等多种形式。

作品要求

1、来稿作品应导向正确、内容健康,语言规范、表达流畅,史料详实、逻辑清晰,表述完整、感情真挚,具有思想性、时代性、生动性,题目自拟;

2、来稿作品必须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表,符合体裁要求;

3、来稿作品必须是本人所写,严禁抄袭侵权,严禁代笔或弄虚作假,违者责任自负;

4、来稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、名誉权、隐私权等在内的合法权益;

5、来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、展览展示等;

6、来稿请注明作者姓名、单位、职务及手机号码;

7、本征稿启事解释权属于主办单位。凡来稿者,即视为已同意本征稿启事所有规定。

作品格式

1、视频格式为MP4,分辨率不得低于1280*720(16:9)或960*720(4:3),视频大小限制在500M以内,声音清晰无杂音,画质清楚,视频无角标、水印或logo,横屏竖屏均可。

2、音频格式为MP3,表述内容清晰准确有条理,录制时请用普通话,时长不限,不用配乐。

3、来稿时需附带视频或音频内容文案,另附200字以内的作品说明(含视频名称、主要内容和作品亮点)。

4、理论文章、评论文章格式为word文本,要求主题鲜明,引用规范,逻辑清晰,表述完整、通顺。

5、读书笔记格式为word文本,要求主题鲜明,层次清晰,最好有个人观点及感悟。

来稿处理

入选作品在人民论坛网PC端公开刊发。优秀作品在人民论坛微博、微信等全媒体平台进行联合推广,特别优秀的推荐在《人民论坛》、《国家治理》周刊等人民系及其他中央媒体刊发。

 

人民日报社人民论坛网

2020年8月20日

 

[责任编辑:王卓怡]