网站首页 | 网站地图

首页 > 地方要闻 > 基层党建 > 正文

北京界首企业商会: 党建引领 助力抗“疫”

当前,新冠肺炎疫情防控形势牵动着每一位中国人的心。北京界首企业商会充分发挥流动党支部的作用,动员42家会员企业和党员坚决贯彻落实上级有关疫情防控的部署要求,争做疫情防控先锋队,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。

在抗击疫情的战场上,北京市界首企业商会流动党支部认真贯彻落实中央精神,在疫情形势最严重的2月至3月间,商会迅速响应界首市委统战部和界首市工商联的号召,充分发挥商会党员先锋模范带头作用,认真贯彻落实疫情防控的部署要求,在第一时间由党支部率先发出倡议,主动动员,以电话、微信等方式联系42家在京会员企业和刚刚成立的有26名党员的流动党支部成员,号召商会全体党员在特殊时期,面对危险疫情,根据自身实际情况伸出援手,自愿参与多缴纳一次特殊党费的活动,用于抗击新冠肺炎疫情防控一线,以党建引领会员政治觉悟,以党建带动企业健康发展,为界首市尽早尽快打赢这场没有硝烟的战斗贡献一份力量。

在商会会长贺海军和党支部书记李应军的积极带头下,党员企业家们积极收听收看宣传防疫知识,联防联控,勇当京界两地防疫工作的排头兵。他们用微信这种最直接、最具体的联系方式互相提醒鼓励,坚持正确的舆论导向,践行作为党员的初心本色和政治担当。据了解,商会会长贺海军率先垂范,带头捐款,党员企业家们慷慨解囊,共计捐赠资金26.19万元。在得知家乡抗疫物资告急时,商会会员还千方百计辗转从国外购进价值5万元的医用口罩,充分体现了党员企业家、会员单位和在京界首籍创业者关爱家乡的殷殷赤子之心,同时凝聚了商会企业会员的人心,为社会各界界首人爱家乡、建界首树立了榜样,为打赢疫情防控阻击战提供了大力支持。

[责任编辑:李金芳]