网站首页 | 网站地图

首页 > 经济观察 > 名家观点库 > 正文

王旭东:中国经济网高度重视对民营经济的宣传报道

由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办,国家市场监管总局新闻宣传司、全国工商联宣传教育部指导,中国经济网和浙江、江苏、福建、广东、湖北、重庆、贵州网信办承办的“新时代民营经济和高质量发展”活动启动仪式暨专题研讨会9月3日在温州举办。图为中国经济网总裁王旭东致辞。经济日报-中国经济网记者 张相成/摄影

【新时代民营经济和高质量发展】

经济日报-中国经济网温州9月3日讯 “对于当前一些民营经济遇到的暂时的困难,我们必须引起高度重视,继续坚持基本经济制度,落实好党和国家方针政策,保持定力,增强信心,大力支持民营企业发展壮大。”在今日由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办的“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动启动仪式上,中国经济网总裁王旭东在致辞中作出如上表示。

王旭东表示,改革开放40年来,我国民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。党中央对民营经济、非公有制经济的重视都是一以贯之的,这为尚有隐忧的民营企业家送上了“定心丸”。

“对于当前一些民营经济遇到的暂时的困难,我们必须引起高度重视。我们应继续坚持基本经济制度,落实好党和国家方针政策,保持定力,增强信心,大力支持民营企业发展壮大。” 王旭东表示。

作为国家经济门户网站和中央重点新闻网站中唯一的财经专业网站,长期以来,中国经济网高度重视对民营经济的宣传报道。据王旭东介绍,中国经济网多次紧跟热点,采访相关业内人士,针对“私营经济离场论”等错误言论及时刊发评论报道,稳定企业界预期,为各界支持民营经济发展注入坚定信心,并通过视频直播平台“中经云端”等多元化发展为提振民营经济贡献力量。

“中国经济网还通过举办相关活动,如探讨新时代中国企业家精神的中国企业与企业家论坛,探讨中国企业品牌形象的中国品牌发展论坛、中国品牌官沙龙等。通过举办一系列论坛会议,激发中国企业的创新活力,探索民营经济走向广阔舞台的路径。”王旭东说。

据了解,本次网络主题宣传活动将组织专家学者、媒体记者等走进浙江、江苏、福建、广东、重庆、湖北、贵州等省(市)的相关部门和具有代表性的民营企业进行采访,梳理中央支持民营经济发展的政策措施在各地的贯彻落实情况,宣传各地支持民营经济发展的思想认识和具体举措,为民营经济大发展鼓与呼。

[责任编辑:赵楠]
标签: 王旭东   民营经济   经济网   中国   高度