中国共青团网  >  团情快报  >  正文
辽宁省青年文明号助力优化营商环境建设活动启动

发稿时间:2020-12-16 09:20:00 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  12月15日,辽宁省青年文明号助力优化营商环境建设活动启动仪式,在辽宁省辽阳市举办。

  辽宁省创建青年文明号组委会各成员单位、各地市团委为辽宁省新命名的“2019-2020年度省级青年文明号”集体代表进行现场授牌仪式,8家具有行业代表性的青年文明号集体通过情景再现,事迹分享等形式,对各自集体助力优化营商环境典型事迹进行介绍。

  优化营商环境是青年文明号开展的重要工作品牌,全省各级各类青年文明号集体将集中开展“营商环境就是我们自己”专题讨论,结合主责主业开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,选树优秀典型,集中力量做好青年文明号助力优化营商环境活动典型集体的宣传展示。

  下一步,团辽宁省委将充分发挥团组织优势,组织动员该省各级各类青年文明号集体进一步深化对行业内涵的理解,持续激发岗位创优的动力,发挥青年文明号的示范引领作用,把优化营商环境工作的内容做实、形式搞活、平台拓广。

  活动同期举办十九届五中全会精神宣讲,国家级青年文明号集体现场观摩交流学习活动,通过理论知识学习和实地交流,让与会者切身感受青年带给辽宁营商环境崭新的变化,也集中展示青年文明号助力优化辽宁营商环境的最美形象。

  本次活动由团辽宁省委、辽宁省营商环境局联合主办。

责任编辑:张建伟