中国共青团网  >  团情快报  >  正文
鹤岗共青团举办关爱留守儿童系列公益活动

发稿时间:2020-12-16 09:15:00 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  近日,团鹤岗市委、市希望工程捐助中心举办鹤岗共青团“情暖童心 青春暖流 乡伴童行”关爱留守儿童系列公益活动。

  活动上,主办方为100名贫困学生发放“爱心礼包”,总价值约3.5万元。

  发放仪式后,主办方开展了主题为“以法之名,保护少年的你”法治课堂,重点讲授了即将施行的《民法典》和《中华人民共和国未成年人保护法》中关于监护、防范校园欺凌及性侵害等法律知识,让孩子们知道自己生活在法律的保护之下,要在日常生活中学会用法律的武器保护自己,同时呼吁青少年,特别是留守儿童等弱势青少年群体加强知法守法意识,提高自我保护和防范危害的能力。

  团鹤岗市委、市希望工程捐助中心等相关负责人、志愿者、学校教师及受助学生共130余人参加本次活动。

责任编辑:张建伟